サンダンス・リゾートクラブ

2017年 春メニュー
2016年 夏メニュー/夏のご当地どんぶりフェア
2017年 秋メニュー
2016年 冬メニュー

春爛漫のメニューをご用意しました。目で味わい、香りを愛でながら、爽やかな春のきざしを思う存分にご堪能ください。Vol.9

総料理長 宮本 竜太朗

静岡と伊豆が誇る地場の素材を中心に、「ここでしか味わえない美味しさ」を追求しました。時に爽快に、時に繊細に、素材のクオリティをお楽しみください。

【伊豆高原・伊豆高原ANNEX 料理長の逸品】

特別春爛漫コース

伊豆の釜飯 伊豆高原にて¥1,620(税込)でご提供

伊豆版「峠の釜飯」をテーマに開発した釜飯。静岡産の鶏や金目鯛など地場の味覚を満載した人気メニューです。単品はもちろん、コース料理内でもお召し上がりいただけます。

特大有頭海老のペスカトーレ

特大有頭海老のペスカトーレ 伊豆高原ANNEXにて¥1,944(税込)でご提供

一般の店頭ではなかなかお目にかかれない25cmサイズの有頭海老をメインに、金目やイカ、貝類など、食べ応えたっぷりの食材で彩ったひと皿です。伊豆の海の旨みを、自家製トマトソースでどうぞ!

総料理長 宮本 竜太朗

2017.4.3(月)~2017.7.9(日)
春のレストランコースメニュー

伊豆高原

2017.4.3(月)~2017.7.9(日)

桔梗

桔梗

¥8,640(税込)

  • 胡麻豆腐
  • 大黒しめじ土瓶蒸し
  • 旬魚三種盛り
  • 秋の味覚五種盛り
  • 国産牛と箱根西麓野菜の朴葉焼き
  • 里芋真丈蒸し
  • たらば蟹と舞茸の炭火焼き
  • 鯛釜めし
  • 二種盛り
  • 味噌汁
  • 季節のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

天城山

天城山

¥4,320(税込)

  • 前菜盛合せ
  • 旬魚3種盛り
  • 天使海老と伊豆ジオレタスのしゃぶしゃぶ
  • 金目鯛の煮付け
  • 牛ロースの溶岩焼き3種味で
  • 御飯
  • 味噌汁
  • 香物
  • 本日のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

大室山

大室山

¥2,800(税込)

  • 本日の前菜
  • 旬魚2種盛り
  • しらす湯葉万頭
  • 静岡県産ふじのくにポークの陶板焼き
  • 金目鯛柚庵焼き
  • 御飯
  • 味噌汁
  • 香物
  • 本日のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

伊豆高原 Tel.0557-51-6645

伊豆高原ANNEX

2017.4.3(月)~2017.7.9(日)

アルトピアーノ(牛)

アルトピアーノ(牛)

¥3,740(税込)

  • 地魚のカルパッチョ
  • 金目鯛のグリルトマトムースをのせて
  • 桜海老とキャベツのスープ
  • 牛サーロインのグリエじゃがいものローストと
  • ライ麦パン
  • 本日のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

アルトピアーノ(豚)

アルトピアーノ(豚)

¥3,240(税込)

  • 地魚のカルパッチョ
  • 金目鯛のグリルトマトムースをのせて
  • 桜海老とキャベツのスープ
  • 静岡県産ふじのくにポークのグリエジャガイモのローストと
  • ライ麦パン
  • 本日のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

アルトピアーノ(鶏)

アルトピアーノ(鶏)

¥2,740(税込)

  • 地魚のカルパッチョ
  • 金目鯛のグリルトマトムースをのせて
  • 桜海老とキャベツのスープ
  • 静岡県産美味鶏の香草パン粉焼き
  • ライ麦パン
  • 本日のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

伊豆桜

伊豆桜

¥3,240(税込)

  • 本日の前菜
  • 旬魚3種盛り
  • 金目鯛の唐揚げ
  • 静岡県産美味鶏の特製つくね枝豆の香り
  • 金目鯛とジオレタスのニューサマーしゃぶしゃぶ
  • 御飯・味噌汁・香物
  • 本日のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

伊豆高原ANNEX Tel.0557-55-2300

箱根強羅

2017.4.3(月)~2017.7.9(日)

桐

¥5,400(税込)

  • 寄せカリフラワーとグリーンピース餡
  • 旬魚三種盛り
  • とろろそば
  • 鰈柚庵焼き
  • 春の味覚五種盛り
  • 国産牛と箱根西麓野菜のせいろ蒸し
  • 釜炊き山菜御飯
  • 二種盛り
  • 味噌汁
  • 季節のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

楓

¥3,580(税込)

  • 寄せカリフラワーとグリーンピース餡
  • 旬魚二種盛り
  • とろろそば
  • 春の味覚三種盛り
  • 米茄子田楽
  • 箱根西麓野菜の白魚小鍋仕立て
  • 御飯
  • 二種盛り
  • 味噌汁
  • 季節のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

箱根強羅 Tel.0460-86-0450

箱根宮城野

2017.4.3(月)~2017.7.9(日)

 SHUN(旬)

SHUN(旬)【1日限定10食】完全予約制の限定メニュー

※2017年4月限定で5,480円(税込)にてご提供

¥6,480(税込)

  • トマトのコンソメゼリー
  • 菜の花とマグロのカクテル
  • 日替わりスープ
  • 小田原港の白身魚のポワレ青のリソース
  • 牛ひれ肉のグリエ ワサビ風味 季節の温野菜と共に
  • ライス or パン
  • デザート
  • コーヒー or 紅茶

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ヴェール

ヴェール

¥2,700(税込)

  • 旬の野菜サラダの盛り合わせ
  • 季節のスープ
  • ビーフシチュー
  • ライス or パン
  • コーヒー or 紅茶

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

紫陽花

紫陽花

¥2,700(税込)

  • わさび御浸し
  • マグロの山かけ
  • カレイ
  • 鰆の鍋
  • 御飯
  • 味噌汁
  • 季節の香物
  • ケーキ

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

箱根宮城野 Tel.0460-86-0430

熱海

2017.4.3(月)~2017.7.9(日)

葵

¥5,400(税込)

  • 季節の前菜3種盛
  • 海鮮焙烙焼
  • 金目鯛煮付け
  • お造り3点盛
  • 揚物2点盛り
  • 熱海の海鮮サラダ
  • 金目鯛釜めし
  • 味噌汁
  • 香物
  • 季節のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

萩

¥3,580(税込)

  • 季節の前菜3種盛
  • 桜鯛と春野菜の香りしゃぶしゃぶ
  • 豚バラ肉角煮
  • お造り3点盛
  • 揚物2点盛り
  • 熱海の海鮮サラダ
  • 御飯
  • 味噌汁
  • 香の物
  • 季節のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

藤

¥2,580(税込)

  • 季節の前菜2種盛
  • 桜鯛と春野菜の香りしゃぶしゃぶ
  • 蓮華蒸し
  • お造り2点盛
  • 御飯
  • 味噌汁
  • 香の物
  • 季節のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

熱海 Tel.0557-85-9040

蓼科

2017.4.3(月)~2017.7.9(日)

白樺湖

白樺湖

¥3,980(税込)

  • 珍味三種盛
  • 季節の茶碗蒸し
  • 牛肉の石焼ステーキ
  • 牡蠣フライ
  • サラダバー
  • 信州そば
  • ご飯
  • 味噌汁
  • 香物
  • 季節のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

女神湖

女神湖

¥2,980(税込)

  • アスパラとホタテのテリーヌと烏賊のブイヤベース風テリーヌの盛り合わせ
  • 鶏モモ肉のカッチャトーラ
  • サラダバー
  • 信州そば
  • ご飯
  • 味噌汁
  • 季節のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

浅間山

浅間山

¥3,240(税込)

  • 珍味三種
  • 季節の茶碗蒸し
  • 海鮮せいろ蒸し
  • 牡蠣フライ
  • サラダバー
  • 信州そば
  • 御飯
  • 味噌汁
  • 香物
  • 季節のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

蓼科山

蓼科山

¥2,680(税込)

  • 珍味三種
  • 季節の茶碗蒸し
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ鍋
  • サラダバー
  • 信州そば
  • 御飯
  • 味噌汁
  • 香物
  • 季節のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

蓼科 Tel.0266-67-1151

軽井沢

2017.4.3(月)~2017.7.9(日)

鶏もも肉のフリカッセコース

鶏もも肉のフリカッセコース

¥2,200(税込)

※2017年3月、4月限定で1,980円(税込)にてご提供

  • 前菜4種盛り合わせ
  • コーンスープ
  • グリーンサラダ
  • 鶏もも肉のフリカッセ
  • ライス又はパン
  • デザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

牛タンシチュー

牛タンシチュー

¥2,800(税込)

  • 前菜4種盛り合わせ
  • コーンスープ
  • グリーンサラダ
  • 牛タンシチュー
  • ライス又はパン
  • デザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

メカジキのトマト煮

メカジキのトマト煮

¥2,200(税込)

  • 前菜4種盛り合わせ
  • コーンスープ
  • グリーンサラダ
  • メカジキのトマト煮
  • ライス又はパン
  • デザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

トマトカレーイタリア風ミートボール乗せ

トマトカレーイタリア風ミートボール乗せ

¥1,500(税込)

  • グリーンサラダ
  • コーンスープ
  • トマトカレーイタリア風ミートボール乗せ

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

信州茸と鮭のホイル焼き

信州茸と鮭のホイル焼き

¥1,620(税込)

  • グリーンサラダ
  • 野沢菜盛り合わせ
  • 信州茸と鮭のホイル焼き
  • お味噌汁
  • ごはん

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ねぎとろ山かけ丼

ねぎとろ山かけ丼

¥1,500(税込)

  • グリーンサラダ
  • 野沢菜盛り合わせ
  • ねぎとろ山かけ丼
  • お味噌汁

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

軽井沢 Tel.0267-42-5126

河口湖

2017.4.3(月)~2017.7.9(日)

オードブルの盛り合わせ

オードブルの盛り合わせ

※4月22日から提供開始

¥2,200(税込)2名~3名分

¥2,800(税込) 3名~4名分

BBQのサイドメニューに。
お気に入りのワインと合わせて。
記念日のテーブルを華やかに彩る一品として・・・。
こだわり素材の味わいを、河口湖の大自然の中で多彩にお楽しみください。

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ほうとう御膳

ほうとう御膳

¥1,850(税込)

  • 季節の前菜三点盛
  • ほうとう
  • 香物
  • 季節のデザート/li>

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

富士桜ポークせいろ蒸し御膳

富士桜ポークせいろ蒸し御膳

¥2,480(税込)

  • 季節の前菜三点盛
  • 富士桜ポークのせいろ蒸し
  • 山形県おきたま盆地の極上米
  • 味噌汁
  • 香物
  • 季節のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

河口湖 Tel.0555-72-5558

御宿

2017.4.3(月)~2017.7.9(日)

金目煮付け御膳

金目煮付け御膳

¥2,500(税込)

  • あさりの釜めし
  • 金目煮付け
  • 小鉢
  • 味噌汁
  • 香の物
  • デザート

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

外房地魚刺身御膳

外房地魚刺身御膳

¥2,700(税込)

  • 旬魚10~12点盛
  • 小鉢
  • ご飯
  • 味噌汁
  • 香物

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

はまぐりカレー

はまぐりカレー

¥980(税込)

  • はまぐりカレー

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

御宿 Tel.0470-68-6640