サンダンス・リゾートクラブ

2015年 春メニュー/ご当地銘柄牛フェア
2015年 夏メニュー/カレーフェスタ!
2015年 秋メニュー/秋の味覚フェア
2015年 冬メニュー

夏の暑さを吹き飛ばせVol.2

総料理長 内藤 義晴

リゾートに夏の食彩。季節を愛でる、贅沢なとき。

 メンバーの皆様、こんにちは。

 梅雨明けが待ち遠しいこの頃ですが、車で通勤している私は毎日季節の移り変わりを楽しみながら、とても贅沢な時間を過ごしています。

 箱根方面に向かう時は、箱根湯本の駅前を通り抜けると一気に山の景色。
熱海・伊豆方向に向かう時は左手に続く相模湾。
先日は蓼科に向かうビーナスラインで、鹿の群れを見かけました。
このような季節の移り変わりを感じられるのも、サンダンス・リゾートならではですね。

 サンダンス・リゾートではこの春から地産地消をテーマに旬の食材をご案内してきましたが、ご賞味いただけましたか。
これからは美味しい夏野菜の季節。
新鮮なその土地の夏野菜、色鮮やかで栄養豊富、水分も多く夏バテ防止にもなります。
枝豆・とうもろこし・茄子・きゅうり・トマト・冬瓜・みょうが・オクラなど、ビールがすすんでしまいそうな顔ぶれです。

 また、美容と健康にうれしい「カレーフェア」も開催。
和風、タイ風、インド風、施設ごとのオリジナルカレーで元気に夏を楽しみましょう。

総料理長 内藤 義晴

シェフ選りすぐりの1品 おすすめフェアメニューはこれだ!

2015.7.11(土)~8.29(土)
カレーフェスタ!

食欲をそそる香りとスパイシーな味わいが勢ぞろい。
地元素材を使ったオリジナルカレーをご堪能ください。

牛のスタミナカレー丼ぶり

箱根強羅

牛のスタミナカレー丼ぶり

提供価格 ¥1,600(税込)

ご予約・お問い合わせ

箱根強羅 Tel.0460-86-0450

蓼科野菜とオリエンタルチキンカレー(サラダバー付き)

蓼科

蓼科野菜とオリエンタルチキンカレー(サラダバー付き)

提供価格 ¥1,600(税込)

ご予約・お問い合わせ

蓼科 Tel.0266-67-1151

野菜とチキンのトマトカレー(サラダバー付き)

箱根宮城野

野菜とチキンのトマトカレー(サラダバー付き)

提供価格 ¥1,600(税込)

ご予約・お問い合わせ

箱根宮城野 Tel.0460-86-0430

渡り蟹のシーフードカレー

熱海

渡り蟹のシーフードカレー

提供価格 ¥1,600(税込)

ご予約・お問い合わせ

熱海 Tel.0557-85-9040

ふじのくにポークカツカレー夏野菜添え

伊豆高原

ふじのくに ポークカツカレー 夏野菜添え

提供価格 ¥1,600(税込)

ご予約・お問い合わせ

伊豆高原 Tel.0557-51-6645

静岡県産愛鷹牛のカレードリア(サラダバー付き)

伊豆高原ANNEX

静岡県産愛鷹牛のカレードリア(サラダバー付き)

提供価格 ¥1,600(税込)

ご予約・お問い合わせ

伊豆高原ANNEX Tel.0557-55-2300

はまぐりカレー

御宿

はまぐりカレー

提供価格 ¥980(税込)

はまぐりカレーセット(サラダ・ソフトドリンク付き)

提供価格 ¥1,280(税込)

ご予約・お問い合わせ

御宿 Tel.0470-68-6640

トマトカレー(サラダ・スープ付き)

軽井沢

トマトカレー(サラダ・スープ付き)

提供価格 ¥1,500(税込)

※セットにワインは含まれません。

ご予約・お問い合わせ

軽井沢 Tel.0267-42-5126

地元のごちそう素材と旬料理

2015.7.1(水)~9.30(水)
夏のレストランコースメニュー

箱根宮城野

ブレゼ

ブレゼ

¥3,980(税込)

  • スモークサーモン 自家製ピクルス
  • ローストビーフ 甘エビとトマトのマリネ
  • コーンスープ
  • すずきのポアレ 夏野菜のフレッシュソース
  • 牛ロース肉のオーブン焼き ラタトゥーユ添え バルサミコソース
  • サラダバー
  • パン又はライス
  • 本日のデザート

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

雅-みやび

-みやび

¥3,980(税込)

  • 三種盛り
  • 旬魚三点盛り
  • すずきの朴葉焼き
  • 稲庭饂飩
  • 牛肉の陶板焼き
  • 御飯・味噌汁・香物
  • わらび餅
  • サラダバー

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

グリエ

グリエ

¥2,680(税込)

  • スモークサーモン 自家製ピクルス ローストビーフ 甘エビとトマトのマリネ
  • コーンスープ
  • 鶏もも肉のソテー香草パン粉焼き ラタトゥーユ添え
  • サラダバー
  • パン又はライス
  • 本日のデザート

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

秀-しゅう

-しゅう

¥2,850(税込)

  • 山海サラダ
  • 旬魚二点盛り
  • すずきの朴葉焼き
  • 鶏肉のつみれ鍋 味噌仕立て
  • 御飯・味噌汁・香物
  • 季節のアイス
  • サラダバー

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

箱根宮城野 Tel.0460-86-0430

箱根強羅

涼月-りょうげつ

涼月-りょうげつ

¥5,200(税込)

  • トマト流し
  • 旬の地魚造り
  • 茶振り豆腐 里芋木の芽味噌掛け
  • 和豚レモンしゃぶしゃぶ
  • 魳の天婦羅 枝豆の掻揚げ
  • 白身魚の押寿し
  • 玉蜀黍の茶碗蒸し
  • 赤出し
  • 季節野菜の漬物
  • 山形米
  • 抹茶プリン

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

青緑-せいりょく

青緑-せいりょく

¥2,580(税込)

  • トマト流し
  • 旬の地魚造り
  • 茶振り豆腐 里芋木の芽味噌掛け
  • 魳の天婦羅 枝豆の掻揚げ
  • 箱根蕎麦
  • 玉蜀黍の茶碗蒸し
  • 季節野菜の漬物
  • 抹茶プリン

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

晩夏-ばんか

¥3,580(税込)

  • トマト流し
  • 旬の地魚造り
  • 茶振り豆腐 里芋木の芽味噌掛け
  • 魳の天婦羅 枝豆の掻揚げ
  • 御殿場地鶏の山椒煮
  • 玉蜀黍の茶碗蒸し
  • 赤出し
  • 季節野菜の漬物
  • 山形米
  • 抹茶プリン

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

箱根強羅 Tel.0460-86-0450

伊豆高原ANNEX

伊豆イタリアン ~アルトピアーノ~

伊豆イタリアン ~アルトピアーノ~

¥3,980(税込)

  • サーモンカクテルジュレ仕立て 生ハムとルッコラ トマトのカプレーゼ
  • 本日のスープ
  • シェフの気まぐれパスタ
  • 牛フィレ肉のタリア―タ本山葵ソース
  • パン又はライス
  • サラダバー
  • シフォンケーキとジェラート

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

伊豆桜

伊豆桜

¥3,980(税込)

  • 真蛸のマリネ 天城産山葵漬け かまぼこ
  • 旬魚5点盛り
  • 茶そば
  • 鰤かまの塩焼き
  • 金目鯛のしゃぶしゃぶ
  • 天城産本山葵の御飯・味噌汁・香物
  • サラダバー
  • シャーベット

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

伊豆イタリアン ~ルーチェ~

¥2,680(税込)

  • サーモンカクテルジュレ仕立て 生ハムとルッコラ トマトのカプレーゼ
  • 本日のスープ
  • 金目鯛と天使海老のボンゴレロッソソース
  • パン又はライス
  • サラダバー
  • シフォンケーキとジェラート

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

伊豆彩

¥2,850(税込)

  • 真蛸のマリネ 天城産山葵漬け かまぼこ
  • 旬魚2点盛り
  • 茶そば
  • 手羽先の柚庵焼き
  • 金目鯛のしゃぶしゃぶ
  • 御飯・味噌汁・香物
  • サラダバー
  • シャーベット

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

伊豆高原ANNEX Tel.0557-55-2300

伊豆高原

稲取-いなとり

稲取-いなとり

¥3,580(税込)

  • 蟹豆腐 帆立わさび
  • 枝豆真丈
  • 旬魚二点盛り
  • 鱸柚庵焼き
  • 静岡県産美味鶏の陶板焼き
  • 米茄子田楽
  • 御飯・味噌汁・香物
  • 季節のアイス

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

天城-あまぎ

天城-あまぎ

¥5,400(税込)

  • 蟹豆腐 帆立わさび
  • 枝豆真丈
  • 旬魚三点盛り
  • 鱸柚庵焼き
  • 無花果利休茶巾
  • 静岡県産あしたか牛溶岩焼き
  • 車海老と夏野菜の天婦羅
  • 桜海老の釜炊き御飯・味噌汁・香物
  • 季節のフルーツ

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

大室-おおむろ

¥2,580(税込)

  • 蟹豆腐
  • 旬魚二点盛り
  • 茶そば
  • 静岡県産美味鶏の陶板焼き
  • 米茄子田楽
  • 御飯・味噌汁・香物
  • 季節のアイス

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

伊豆高原 Tel.0557-51-6645

熱海

萩-はぎ

-はぎ

¥3,580(税込)

  • 季節の前菜三種盛
  • バター風味の夏野菜と海鮮陶板焼き
  • 熱海の海鮮サラダ
  • 揚げ物
  • お造り三点盛
  • 豚角煮と里芋
  • 御飯・味噌汁・香物
  • ババロア

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

葵-あおい

-あおい

¥5,400(税込)

  • 季節の前菜三種盛
  • 海鮮焙烙焼
  • 熱海の海鮮サラダ
  • 揚げ物
  • お造り三点盛
  • 金目鯛煮付け
  • 金目鯛釜めし・味噌汁・香物
  • ババロア

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

-ふじ

¥2,580(税込)

  • 季節の前菜二種盛
  • バター風味の夏野菜と海鮮陶板焼き
  • お造り二点盛
  • 冬瓜の岩石蒸し
  • 御飯・味噌汁・香物
  • ババロア

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

熱海 Tel.0557-85-9040

蓼科

浅間山

浅間山

¥3,980(税込)

  • 公魚ぜいたく煮・紫蘇の実シメジ・胡麻くるみ
  • 旬魚三点盛り
  • 鰆西京焼き
  • サーロインステーキ ニンニク醤油ソース夏野菜添え
  • 御飯・味噌汁・香物
  • 季節のケーキ
  • サラダバー・信州そば・野沢菜

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

蓼科山

蓼科山

¥2,980(税込)

  • 公魚ぜいたく煮・紫蘇の実シメジ・胡麻くるみ
  • 旬魚二点盛り
  • 鰆西京焼き
  • 国産豚ロースと高原野菜のしゃぶしゃぶ鍋
  • 魚介と高原野菜の季節の天婦羅
  • 御飯・味噌汁・香物
  • 季節のケーキ
  • サラダバー・信州そば・野沢菜

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

蓼科 Tel.0266-67-1151

軽井沢

メカジキのトマト煮

メカジキのトマト煮

¥2,200(税込)

  • 野沢菜しぐれ煮・小柱のグラタン・渡り蟹の海鮮甲羅詰め・スモークサーモン
  • メカジキのトマト煮
  • グリーンサラダ・オリジナルドレッシング
  • コーンスープ
  • パン又はライス
  • 季節のデザート

牛タンシチュー

¥2,800(税込)

  • 野沢菜しぐれ煮・小柱のグラタン・渡り蟹の海鮮甲羅詰め・スモークサーモン
  • 牛タンシチュー
  • タラバガニとホワイトソースのパイ包み
  • グリーンサラダ・オリジナルドレッシング
  • コーンスープ
  • パン又はライス
  • 季節のデザート

ご予約・お問い合わせ

軽井沢 Tel.0267-42-5126

猪苗代

磐梯山-ばんだいさん

磐梯山-ばんだいさん

¥3,240(税込)

  • 珍味三種
  • 竹の子つみれ
  • 鰆焼霜のカルパッチョ風
  • 季節の茶碗蒸し
  • 牛肉の陶板焼き
  • 天婦羅いろいろ
  • 御飯・味噌汁・香物
  • 季節のシャーベット

ご予約・お問い合わせ

猪苗代 Tel.0242-72-0450