サンダンス・リゾートクラブ

2017年 春メニュー
2016年 夏メニュー/夏のご当地どんぶりフェア
2017年 秋メニュー
2016年 冬メニュー

忘れかけた季節と食事のふれあいを強羅の本格会席でVol.8

総料理長 内藤 義晴

 献立作りの上では地産地消をテーマにしています。各施設のオリジナルメニューを楽しんでいただきたいです。

さて、地産地消ということで、こだわりの地のものをご紹介いたします。

味麗豚

香りが良く甘みのある脂と、ジューシーでやわらかい肉質が特長の味麗豚。素材の味を生かし、さっぱりとしゃぶしゃぶなどで味わうことで旨みが引き立てます。

箱根西麓野菜

標高50m以上の傾斜地は南向きで日当たりが良く、ミネラル豊富な土に恵まれているため、甘みのある野菜に育ちます。きれいな景色に囲まれてのびのび育つ野菜こそが箱根西麓野菜です。

総料理長 内藤 義晴

2017.1.11(水)~2017.4.2(日)
冬のレストランコースメニュー

伊豆高原

2017.1.11(水)~2017.4.2(日)

リニューアル記念2食プラン

リニューアル記念2食プラン

期間限定 2016.11.30~2017.03.31 迄

¥2,980(税込)

  • 本日の小鉢
  • 金目鯛とジオレタスのしゃぶしゃぶ
  • 旬魚三点盛り
  • 美味鶏の朴葉焼き
  • 鯵(アジ)のフライ
  • 本わさび釜炊きご飯
  • 味噌汁
  • 香物
  • 本日のデザート

※朝食和洋ビュッフェ付き。

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

大室山

大室山

¥2,800(税込)

  • 桜海老と春菊の白和え
  • 旬魚二種盛
  • 金目鯛西京焼き
  • 静岡県産美味鶏のつみれ鍋と伊豆豆腐
  • 特製茶碗蒸し
  • 山形県産おきたま盆地の極上米
  • 味噌汁
  • 香物
  • 本日のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

天城山

天城山

¥4,320(税込)

  • 本日の前菜盛
  • 旬魚三種盛
  • 鮟鱇と旬菜の鍋
  • 金目鯛西京焼き
  • 蕪の魚介宝石箱
  • 伊豆の釜飯
  • 味噌汁
  • 香物
  • 本日のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

伊豆高原 Tel.0557-51-6645

伊豆高原ANNEX

2017.1.11(水)~2017.4.2(日)

アルトピアーノ

アルトピアーノ

¥3,240(税込)

  • 魚介サラダ仕立てANNEX風
  • キノコとモッツァレラのアランチーニ
  • ほうれん草とジャガイモのポタージュスープ
  • 静岡県産美味鶏とひよこ豆のクリーム煮
  • ライ麦パン
  • ドルチェ

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

伊豆桜

伊豆桜

¥3,240(税込)

  • 本日の前菜
  • 旬魚三種盛
  • 百合根饅頭
  • 静岡県産美味鶏と茸の柚子味噌焼き
  • 伊豆ANNEX寄せ鍋
  • 山形県産おきたま盆地の極上米
  • 味噌汁
  • 香物
  • 本日のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

伊豆高原ANNEX Tel.0557-55-2300

箱根強羅

2017.1.11(水)~2017.4.2(日)

楓

¥3,580(税込)

  • 紅ずわい蟹と水菜のお浸し
  • 旬魚二種盛
  • 舞茸そば
  • 鰤柚庵焼き
  • 冬の味覚三種盛
  • 味麗豚と箱根西麓野菜のしゃぶしゃぶ鍋
  • 山形県産おきたま盆地の極上米
  • 二種盛
  • 味噌汁
  • 季節のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

桐

¥5,400(税込)

  • 紅ずわい蟹と水菜のお浸し
  • 旬魚三種盛
  • 舞茸そば
  • 冬の味覚五種盛
  • 茄子田楽
  • 国産牛と箱根西麓野菜のせいろ蒸し
  • 鯛釜めし
  • 二種盛り
  • 味噌汁
  • 季節のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

箱根強羅 Tel.0460-86-0450

箱根宮城野

2017.1.11(水)~2017.4.2(日)

グリエ

グリエ

¥2,680(税込)

  • 前菜盛合せ(鴨のバストラミ/自家製ピクルス/帆立貝の香草パン粉焼き/燻製チーズ)
  • コーンスープ
  • 鶏もも肉のコンフィーバジルソース大根添え
  • サラダバー
  • 山形県産おきたま盆地の極上米またはパン
  • 本日のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ブレゼ

ブレゼ

¥3,980(税込)

  • 前菜盛合せ(鴨のバストラミ/自家製ピクルス/帆立貝の香草パン粉焼き/燻製チーズ)
  • コーンスープ
  • 牛サーロインステーキのオーブン焼きにんにく醤油大根添え
  • カラスカレイのブールブランソース
  • サラダバー
  • 山形県産おきたま盆地の極上米またはパン
  • 本日のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

秀

¥2,850(税込)

  • 南蛮漬け
  • 旬魚二種盛
  • 鰈柚庵焼き
  • 鶏つみれ鍋
  • サラダバー
  • 山形県産おきたま盆地の極上米またはパン
  • 味噌汁
  • 季節の香物
  • 本日のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

雅-みやび

-みやび

¥3,980(税込)

  • 前菜三種盛合せ
  • 旬魚三種盛
  • 鶏肉の朴葉焼き
  • 利休茶巾
  • 海山鍋
  • サラダバー
  • 山形県産おきたま盆地の極上米またはパン
  • 味噌汁
  • 季節の香物
  • 本日のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

箱根宮城野 Tel.0460-86-0430

熱海

2017.1.11(水)~2017.4.2(日)

葵

¥5,400(税込)

  • 前菜3種盛
  • 海鮮焙烙焼き
  • 金目鯛煮付け
  • お造り3点盛
  • 揚げ物2種
  • 熱海の海鮮サラダ
  • 金目鯛釜めし
  • 味噌汁
  • 香物
  • 季節のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

萩

¥3,580(税込)

  • 前菜3種盛り
  • 海鮮つみれのみぞれ鍋
  • 豚バラ肉シチュー煮込み
  • お造り3点盛
  • 揚げ物2種
  • 熱海の海鮮サラダ
  • 御飯
  • 味噌汁
  • 香物
  • 季節のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

藤

¥2,580(税込)

  • 前菜2種盛り
  • 海鮮つみれのみぞれ鍋
  • 蟹ユリ根包み
  • お造り2点盛
  • 御飯
  • 味噌汁
  • 香物
  • 季節のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

熱海 Tel.0557-85-9040

蓼科

2017.1.11(水)~2017.4.2(日)

蓼科山

蓼科山

¥2,980(税込)

  • 本日の前菜
  • 旬魚二点盛
  • 旬魚のてりやき・大根ステーキ
  • 信州豚のとろろ鍋
  • サラダバー
  • そば
  • 御飯
  • 味噌汁
  • 香物
  • 本日のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

浅間山

浅間山

¥3,980(税込)

  • 本日の前菜
  • 旬魚の三点盛
  • 旬魚のてりやき・大根ステーキ
  • 牛肉のとろろ鍋
  • サラダバー
  • そば
  • 御飯
  • 味噌汁
  • 香物
  • 本日のデザート

※写真はイメージです。

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

蓼科 Tel.0266-67-1151

軽井沢

2017.1.11(水)~2017.4.2(日)

メカジキのトマト煮

メカジキのトマト煮

¥2,200(税込)

  • 季節の前菜
  • メカジキのトマト煮
  • グリーンサラダ
  • コーンスープ
  • パン又はライス
  • 季節のデザート

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

牛タンシチュー

牛タンシチュー

¥2,800(税込)

  • 季節の前菜
  • 牛タンシチュー
  • グリーンサラダ
  • コーンスープ
  • パン又はライス
  • 季節のデザート

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

トマトカレー トマト煮込みミートボールのせ

トマトカレー トマト煮込みミートボールのせ

¥1,500(税込)

  • トマトカレー トマト煮込みミートボールのせ
  • グリーンサラダ
  • コーンスープ

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

鮭と信州茸のホイル包み焼き

鮭と信州茸のホイル包み焼き

¥1,620(税込)

  • 季節鮭と信州茸のホイル包み焼き
  • グリーンサラダ
  • 味噌汁
  • 御飯
  • 香物

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ねぎとろ山かけ丼

ねぎとろ山かけ丼

¥1,500(税込)

  • ねぎとろ山かけ丼
  • グリーンサラダ
  • 味噌汁
  • 香物

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

軽井沢 Tel.0267-42-5126

河口湖

2017.1.11(水)~2017.4.2(日)

ほうとう御膳

ほうとう御膳

¥1,850(税込)

  • 季節の前菜三点盛
  • ほうとう
  • 香物
  • 季節のデザート

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

※こちらのメニューは2人前から承っております。

富士桜ポークせいろ蒸し御膳

富士桜ポークせいろ蒸し御膳

¥2,480(税込)

  • 季節の前菜三点盛
  • 富士桜ポークのせいろ蒸し
  • 山形県おきたま盆地の極上米
  • 味噌汁
  • 香物
  • 季節のデザート

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

ご予約・お問い合わせ

河口湖 Tel.0555-72-5558

御宿

2017.1.11(水)~2017.4.2(日)

外房地魚刺身御膳

外房地魚刺身御膳

¥2,700(税込)

  • 旬魚10~12点盛
  • 小鉢
  • ご飯
  • 味噌汁
  • 香物

※仕入内容によりコース内容が変更になる可能性があります。

はまぐりカレー

はまぐりカレー

¥980(税込)

  • はまぐりカレー

ご予約・お問い合わせ

御宿 Tel.0470-68-6640