Array ( [0] => WP_Term Object ( [term_id] => 2 [name] => お知らせ [slug] => information [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 2 [taxonomy] => category [description] => Information [parent] => 0 [count] => 201 [filter] => raw [term_order] => 0 [cat_ID] => 2 [category_count] => 201 [category_description] => Information [cat_name] => お知らせ [category_nicename] => information [category_parent] => 0 ) )
皆様こんにちは。
サンダンス・リゾート苗場の近野です。
2015年3月1日、「少しの間、お休みします」と休館してから、あっという間に6年が経ち、去る2021年6月6日、ようやくリニューアルオープンの運びとなりました。
準備期間中には本当に沢山の皆様に助けていただきました。至らないところばかりではありましたが、この場をお借りしてお礼の言葉を申し上げます。本当にありがとうございました。
オープンから約2か月、コロナ禍の中ではございますが、待っていて下さったメンバーの皆様や、この機会に初めて足を運んでくださったメンバーの皆様に沢山のお越しをいただき、
バタバタと慌ただしく、ご挨拶が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
ようやく少し落ち着き、ブログをアップすることが出来るようになりました。
さて、今回はそんな苗場の現状、また夏季限定メニューについて少し触れさせていただきます。
外観はほんの少しだけ変更しています。
パーキングのサインちょっとオサレになって洗練された感じです。
エントランス中身はだいぶ変わりました。
キレイになったフロントロビー魚沼産コシヒカリ、地酒etc…全てご当地銘柄
?
2F 共同キッチン、及びラウンジ。
リニューアルされた客室(メゾネットルーム)…… の、ベッドルーム。まだまだ暑い日が続きますが、もうしばらくすると爽やかな風が吹き始めることでしょう。
さて、話題は変わりますが・・・夏季限定メニューですが、地元・新潟の名物といたしました。
?
新潟県の蕎麦といえば、布海苔をツナギにした「へぎそば」。目の前に見える苗場・筍山産の根曲竹とご一緒にお召し上がりください。そして、新潟名物タレかつ丼。甘辛のタレをしみこませた豚ヒレカツを魚沼のコシヒカリに乗せました。
販売開始時期は決定しておりませんが、一ヶ月間くらいの暑い間の販売になるかと思います。どうぞご利用下さい。
?さわりと言いつつ、かなり長くなってしまいましたが、どうぞリニューアルした苗場にいらして下さい! スタッフ一同お待ち申し上げております。