サンダンス・リゾートクラブ

 
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支配人のブログBlog

蓼科お土産TOP3の紹介

蓼科 2016年6月3日


こんにちは。
サンダンス・リゾート蓼科支配人の片桐です。


6月に入り、徐々に夏に近づいて来ていますね。
蓼科は現在新緑がとても綺麗です。
ぜひご家族、ご友人と足を運んで下さい。


さて今回のブログでは、先月のお土産ベスト3を紹介させて頂きます。


第1位は……

DCIM0350


野沢菜しぐれ」です。
長野といえば「野沢菜漬」です。その野沢菜漬にきくらげ、糸蒟蒻、ししゃも卵をじっくり丁寧に炊き合わせた商品です。野沢菜のシャキシャキ感、きくらげのぷりぷり感がたまりません。お酒のおつまみ、ご飯のお供に最高です。


夕朝食時レストランで試食を出していますので是非ご利用下さい。


第2位は……

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安曇野産わさびドレッシング」です。
これまた長野の名産である安曇野のわさびを使った和風ドレッシングで、4月からの販売以降ヒット商品となりました。わさびのほのかにツンとした風味がサラダに相性抜群です。メンバー様の中には新玉ねぎにわさびドレッシングをかけて食べたら最高だったという評価も頂きました。


わさびドレッシングも夕朝食で出していますので、サラダビュッフェのサラダにぜひお試し下さい。


第3位は……

DCIM0352


かりんラングドシャ」です。
実は長野県は、かりんの産地で有名なんです。ご存じでしたでしょうか?
中でも諏訪市はかりんの主要な生産地で、かりんを「マルメロ」と呼び、5月中旬まで花が咲きます。そんなかりんをチョコにしてクッキーで挟んだお菓子です。
かりんのチョコが絶妙な甘さを引き立て、クッキーのサクサク感がたまりません。


蓼科にお越しの際はここでしか買えない地域色のある商品をお土産にしてみては如何でしょうか。他にもバリエーションに富んだ商品を取り揃えて皆様のお越しをお待ちしています。



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本ブログの文章・画像の著作は、会員制リゾートクラブ『サンダンス・リゾートクラブ』に帰属いたします。