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11月18日 (金)
皆様こんにちは
箱根宮城野スタッフ椎葉でございます。
本場フランスより一足早く11月17日(木)ボジョレーヌーヴォー解禁を迎えました!

今回は、赤ワインとボジョレーヌーヴォーの違いについてお知らせいたします。
ボジョレーと一般的な赤ワインの大きな違いは、醸造方法にあります。
通常、赤ワインに使用されるブドウは収穫後、実をつぶしてから発酵させます。
一方、ボジョレー・ヌーヴォーは、ブドウをつぶさず、皮ごとタンクに入れ、自然に発酵させます。
そのため味は酸味や渋みが少なく、フルーティーで口当たりのよさが特徴です。

限定販売中です。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。