Array
(
[0] => WP_Term Object
(
[term_id] => 17
[name] => 苗場
[slug] => naeba
[term_group] => 0
[term_taxonomy_id] => 17
[taxonomy] => category
[description] =>
[parent] => 1
[count] => 110
[filter] => raw
[term_order] => 0
[cat_ID] => 17
[category_count] => 110
[category_description] =>
[cat_name] => 苗場
[category_nicename] => naeba
[category_parent] => 1
)
)
2025年12月26日
みなさま、こんにちは。サンダンス・リゾート苗場 スタッフ中村です。
♪もういくつ寝るとお正月~という歌詞どおりの年末となって参りました。放置したままの大掃除、いつになったら終わるやらわからない今日この頃です。
さて、今日は前回の『苗場2025のおもひで」後半戦でございます。
8月からの苗場はイベント目白押し!
おなじみのトレッキングに加え、初の試み企画がいくつもありました。
先ずは「流しそうめん」


昨年は企画したものの実施することが出来なかったこの企画、今年念願かなってそうめんを無事に流せました!
2Fラウンジから山側駐車場に伸ばした竹の樋は、竹の切り出し、節抜き、組立とすべてスタッフの手作業です。
肝心のそうめんのお味の方ですが、普通の麺つゆだけではなく、冷や汁風あり、ミャンマーの国民食ともいえるモヒンガー風あり、どれもかなりの美味でした。
そして「居酒屋苗場」



月に2回ペースで開催。回を重ねるごとに苗場ならではのこだわりが随所に見られるようになりました。
食べ放題のおばんざい、最初は11,2種だったと思うのですが、先日は15種類。お通しを出した回もありました。
日本酒もどんどん増えて目移りするほど。挙句に焼き鳥も焼き始めて煙もくもく。
それだけに雰囲気も楽しんでいただけたんじゃないかなぁと思っております。
昨年に引き続き開催の「音と炎とお鍋の夕べ」




こちらも今年はバージョンアップ。羽釜で新米コシヒカリを炊いてお召し上がりいただきました。
やっぱり炊飯器で炊くのとは一味違います。
寒い中演奏して下さったUMIYAMA SORAさん、ありがとうございました。
そして、こんな企画の数々を面白いと思ってくださったメンバーの皆様、ありがとうございました。
数々のイベントの成功も皆様のご参加あってこそです。

そんなこんなで、やりたい!を形にするまでが早い苗場スタッフ。
これからもいろいろな企画を思いつく限り実行していきますので、2026年もご期待下さい。
それでは皆様、良いお年を。